注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的沙滩小屋

追逐梦想人的家。有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 

【引用】眼部保养  

2011-01-03 20:16:52|  分类: 眼睛也需要营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘若愚《眼部保养》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:眼部保养    原文作者:刘若愚

眼部保养 - 刘若愚 - 英雄

  自救第1
  晨起时段 7:00—9:00
  状况:黑眼圈、双眼浮肿、红血丝
  解决方法给眼部和眼周做个按摩,以此来缓解皮肤的疲劳吧。另外拿出头一晚放在冰箱内的矿泉水,微闭双眼,将矿泉水的底部从眼窝处轻轻滚动至眼角,一分钟后,哇,你明显感到双眼凉爽无比,哪里还看到晨起时的“金鱼眼”,对于强烈影响形象的黑眼圈,最快而有效的方法:遮瑕膏。

  自救第2
  上半场时段 10:00
  状况:眼睛酸胀、脸部和眼周的皮肤都紧绷绷的眼部保养 - 刘若愚 - 英雄
  解决方法:抽个空档给自己放个“小假”,找个靠窗的位置,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,紧闭双眼,一直睁到最大;恢复正常呼吸后,双手握拳轻轻敲打头顶几次。重复2-3次后你会发现面部和眼部的皮肤舒服了不少哦。

  自救第3
  中场休息时段 12:00
  状况:眼皮沉重
  解决方法:该给自己放“大假”了。吃完清淡又能补充能量的午餐后,稍事休息就来做个简单的“眼球运动”吧,放松双眼,视线不要落在任何目标上,然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,再保持2-3秒。头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。做完后,就去打半个小时的盹吧,对提升整个下午状态都具有决定性的作用。

  自救第4
  中场休息时段 15:00
  状况:看东西有点模糊、眼睛干涩
  解决方法:按下暂停键,起立做做“课间操”吧,站立,把双手以比两肩稍宽的距离轻放在你面前的电脑桌上,然后向后移动双脚直至身体呈前推的姿势,双臂撑住但可活动自如。弯曲双臂使两肘朝外,慢慢朝电脑桌前降低胸部。头、背、臀及腿保持在一条线上。保持这个姿势2秒钟,然后起身,重复这个动作数次后,你会发现颈肩的酸痛减轻了不少。

  自救第5
  下半场时段 18:30
  状况:双眼无神、无力、浑身无力
  解决方法:回家后的第一件事就是卸妆,分别用专门卸眼部和脸部的卸妆油洗去停留在你脸上一天的化妆品和疲惫,清洁完后记得拍上爽肤水保湿。吃完晚餐后到小区里散散步也是不错的选择,既帮助消化了食物又恢复了精神。眼部保养 - 刘若愚 - 英雄

  自救第6
  下半场时段 21:40
  状况熬夜造成的黑眼圈、眼袋明显
  解决方法:眼部瑜伽“烛光冥想”可以帮助放松心情、情绪安定、强化目力,一起来学习下吧:选择一个舒适的坐姿坐好,在暗室中,点燃一支蜡烛放在面前1.5-2米远处,高度和双眼在一条水平线上。挺直脊柱,放松全身。开始时闭上眼睛,然后睁开双眼注视前面的烛光,尽量不要眨眼,你可以在心里数数,看看自己能够坚持几个数,同时让呼吸放松平稳,但眼睛疲劳或是有眼泪要流出的时候就闭上眼睛;放松眼睛的肌肉,同时想象烛焰在眉间燃烧,保持一分钟。然后睁开眼,再次凝视烛光,然后再次闭眼休息。这样重复6次,凝视时间可以从1分钟增加到3分钟或者更长的时间,然后用相同的时间休息,如有酸胀、流泪属正常现象哦。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017