注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的沙滩小屋

追逐梦想人的家。有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 

引用 食物中的“脑白金”   

2010-01-20 20:50:15|  分类: 食物疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大海食物中的“脑白金”

食物中的“脑白金”  - 大海 - 大海的博客

 

食物中的“脑白金”  - 大海 - 大海的博客

食物中的“脑白金”  - 大海 - 大海的博客

核桃:核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。因此,可作为高血压、动脉硬化患者的滋补品。此外,核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

    苹果:苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且富含锌元素,而锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。

    香蕉:近年来,国外医学研究发现,香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——备清素,这种物质能刺激神经系统,不但能使人欢乐、平静,而且还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。另外,常食香蕉不仅有益于大脑,而且预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

    蜂王浆:蜂王浆中含有多种氨基酸、维生素、微量元素及多种酶类等,具有很好的促进新陈代谢、增进食欲、营养健脑、安神补血的作用。

    黄花菜:近年来的科学实验证实,黄花菜具有较佳的健脑、抗衰功能,因此,人们把它称作健脑菜。黄花菜对预防老年人智力衰退,无疑也是一种良药。

    鸡蛋:鸡蛋是人们最常食用的食品,被称为“人类理想的营养库”。据分析,每100g鸡蛋含脂肪11-15g,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收。蛋黄中含有丰富的卵磷脂、胆固醇、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生索。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益。

    胡萝卜:含有大量以胡萝卜素为主的多种维生素及无机盐,营养丰富,为健脑佳品,有“小人参”之称。它有阻止癌细胞发展或使其逆变的作用,还能降低血糖,是糖尿病患者的佳蔬良药。

    茶叶:茶叶的主要成分是咖啡碱。这种咖啡碱,在泡茶时有80%可溶进水中,饮用后能兴奋中枢神经,促进新陈代谢,增强心脏功能,并能促进胃液分泌,助消化、解油腻,还能加强横纹肌的收缩功能,因而能使人解除疲劳,提高劳动效率。

    葱、蒜:研究发现,把大蒜和少量维生素B1放在一起,即产生一种“蒜胺”的物质。这种物质在增强维生素B1作用的同时,还能发挥比维生素B1更强的作用。大葱中则含有一种叫“前列腺素A”的成分,若经常食葱,堆积的前列腺素A就可起到舒张小血管、促进血液循环的作用,从而有助于防治血压升高所致的头晕。

    桂圆:桂圆又称龙眼,具有较高的营养价值和补心养脾、益血安神的功能。凡囚心脾两虚所致的健忘、失眠、心悸、智力衰退等病症,都可通过食桂圆来调整。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017